ジェラートのおはなし

ジェラート(Gelato)とは、ご存知の方も多いと思いますが、イタリア語で「凍った」と言う意味の名前がついた氷菓、アイスクリームのことです。

果汁、果肉、牛乳、砂糖、時にはコーヒーや香草などを丁寧にMIXし、凍らせて作ります。
素材の良さが生かせるナチュラルフードです。
一般的なアイスクリームと比べて空気含有量が35%未満と少なく密度が濃く味にコクがあります。また、乳脂肪分が低く、一般的なアイスクリームより比較的低カロリーなのがうれしいですよね。
ちなみに、日本の乳及び乳製品の成分規格等に関する省令ではアイスクリームではなくアイスミルクに分類されます。

また、ジェラートには、女性には欠かせない栄養素といわれるカルシウム、肌をキレイにするビタミンA、健康のために必要なビタミンB1、ビタミンB2がたっぷり含まれています。

当店の自慢のジェラートをご紹介します。季節ごとに、その時の旬の味・季節を感じるジェラートをご提案いたしております。
e0153852_141481.jpg

左から~バラのジェラート(春)・マンゴーシャーベット(夏)・さくらジェラート(春)・ミントジェラート(夏)・マロンジェラート(秋)
[PR]
by kuju-gelato | 2008-10-29 14:17 | バラ/ガーデン


久住高原にある「ジェラートアイスクリーム」と「焼き菓子」のお店より旬のスイーツ情報をお届けします。


by kuju-gelato

プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧